кровельные работы

Металлопрофиль — Завод №1* Продажа металлочерепицы, профнастила, металлического сайдинга, водосточных систем и другой металлопродукции в Кузнецах и других городах России. Подробнее...

Запрос статуса заказа

Забор жалюзи Blackout секрет правильного затемнения

Сделать и не пожалеть

С английского «blackout» означает «затемнение, светомаскировка». На сленге в Великобритании и США так называют полное отключение электричества ночью, когда в одно мгновение город окутывает непроглядная тьма. В случае с продукцией завода Металлопрофиль наше «затемнение» взяло всё лучшее и полезное от этого понятия: предлагаемая вниманию наших клиентов модель металлического горизонтального забора жалюзи Blackout обеспечивает полное закрытие территории от посторонних глаз, и при этом сохраняет все преимущества, которыми обладает такой тип ограждений.

забор жалюзи BlackOut металлический.jpg

Современная классика в горизонтальных заборах жалюзи Blackout

Горизонтальное исполнение жалюзи прошло проверку тысячелетиями – и это вовсе не красивая метафора: такая конструкция была известна еще в древности, ее использовали и египетские фараоны, и венецианские дожи, и персидские шахи. От эпохи к эпохе менялись материалы и варианты крепления, пока, наконец, не было предложено остроумное решение использовать тот же принцип для устройства заборов. Жалюзи Blackout – это модернизированные классические ламели, получившие сложный профиль с несколькими ребрами жесткости. Сами детали, а также заглушки, декоративные и опорные планки, изготавливаются из тонколистовой стали с многослойным защитным покрытием, включающим в себя цинк и полимерные материалы.

Результатом является эффектно выглядящее, надежное ограждение, которое прекрасно сочетается с любыми архитектурными стилями и ландшафтными решениями. На первый взгляд кажется невероятным, что легкие ламели горизонтальных жалюзи забора Blackout способны противостоять серьезным механическим нагрузкам, однако здесь уместно вспомнить притчу о тонких прутиках, которые невозможно сломать, когда они связаны в единый пучок. Сильные ветры неспособны повредить такое ограждение уже в силу того, что оно само выступает как рассекатель воздушного потока. Что же касается «человеческого фактора» – узкие зазоры и крутые скаты ламелей не позволят забраться на конструкцию злоумышленнику, а ребра жесткости обеспечат достаточную прочность даже от таранного удара (на секциях с большой длиной пролета для повышения устойчивости дополнительно монтируются задние опорные планки). Словом, это защита, достойная настоящей крепости – однако главное преимущество забора-жалюзи Blackout кроется даже не в эффективности эксплуатации, а в монтаже.


Монтаж забора жалюзи своими руками: сделать и не пожалеть

Установка любого ограждения, включая заборы-жалюзи, подразумевает три ключевых этапа. Первый – устройство опор, второй – крепление к ним несущих элементов, и третий – монтаж к несущим элементам собственно деталей забора. При этом мало кто задумывается, что затраты на крепеж тех самых деталей порой съедают львиную долю всего бюджета, выделенного для таких работ. Ведь каждую штакетину, планку или лист нужно прибить гвоздями либо прикрутить саморезами, причем сделать это ровно и аккуратно, чтобы готовая конструкция прослужила максимально долго и радовала глаз. Чем сложнее сборка – тем больше потребуется времени, может возникнуть необходимость в определенном инструменте или даже найме профессионалов.

С металлическим забором-жалюзи Blackout из перечисленных этапов, по сути, остаются лишь первые два: обеспечить опоры – например, кирпичные столбы или профильную трубу – и прикрутить к ним боковые крепежные планки. На этом все, дальше забор собирается по принципу конструктора, без инструментов и даже без саморезов. На одну секцию, длина которой может составлять от 125 до 300 см., в среднем уходит 10-15 минут, а благодаря небольшому весу ламелей Blackout установка забора-жалюзи с легкостью выполняется одним человеком – не потребуется даже помощник, чтобы поддерживать противоположный конец монтируемой ламели. Не нужно ничего размечать, выставлять зазоры, сверлить – точность изготовления деталей и строгий контроль качества заводом Металлопрофиль гарантируют быструю сборку ограждения с идеальной подгонкой каждого элемента.

Как и с другими моделями наших заборов под жалюзи, у Blackout сохраняются все преимущества таких конструкций. Прежде всего, это обеспечение качественной вентиляции – она, к слову, незаменима, если на участке высокий уровень грунтовых вод, или из-за расположения строений под забором скапливаются большие сугробы снега, которые по весне долго тают, превращая сад в настоящее болото. Кроме того, это улучшение инсоляции территории, хотя в случае с Blackout светопроницаемость является все же вторичным фактором. Наконец, это экономия времени и затрат на текущий ремонт – ведь в зависимости от типа полимерного покрытия, такое ограждение может прослужить до 25 лет, не нуждаясь в дополнительном уходе.